quarta-feira, 24 de julho de 2013

Curso de processamento de carne suína atende 20 bolsistas em Monte Mor

Começou nessa quarta-feira (24), no Salão Paroquial da Igreja Santo Antonio, o curso de processamento de carne suína. A ação, desenvolvida pela Prefeitura em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), atende 20 bolsistas do Programa de Auxílio ao Desempregado, que tem caráter social.
O curso vai até a próxima sexta-feira (26), durante o qual os participantes poderão aprender sobre o valor nutricional dos alimentos, tipos de corte da carne e técnicas artesanais para transformar a carne suína em embutidos e defumados, tais como processamento de linguiça, chouriço, preparo do salame e sua defumação, esquemas de fabricação. O curso prevê ainda conteúdo que abrange a higiene física, alimentar e ambiental.
De acordo com o coordenador do Programa de Auxílio ao Desempregado, Vitor Maria Alves, os cursos desenvolvidos em parceria com o Senar visam beneficiar a população montemorense, proporcionando a sua capacitação e, consequentemente, melhora da sua capacidade produtiva e qualidade de vida. “O objetivo é contribuir para que os bolsistas venham a cada dia adquirir identidade própria com alternativas de emprego, geração de renda, capacitação e qualificação profissional”, destacou Alves.
--
24/07/2013
Crislaine Fernandes / Marcelo Pendezza
Assessoria de Imprensa

Nenhum comentário:

Postar um comentário